当前位置:首页 > 要闻动态 > 监管动态

东北监督站对辐照装置改造升级工作进行现场核查

从严监管 做细服务

2020-11-18 来源:生态环境部东北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

按照从严监管要求,践行优化营商环境建设理念,2020年11月17日,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)对大连富安辐射新技术有限公司(以下简称大连富安)1号装置改造升级后辐射安全防护设施情况进行核查。

大连富安1号装置始建于1998年,原有装置老化,存在潜在安全风险,大连富安为提高生产效率和固有安全特性,进行了装置改造。东北监督站在改造施工期间及时了解工作进展,在得知大连富安完成改造后,督促大连富安及时履行手续,利用周末时间进行监督检查准备工作,积极协调各方力量,组织检查组现场核查了1号装置改造后的安全联锁功能。现场核查中认真对照相应技术监督检查程序逐项核实安全联锁功能,对无法复现功能进行录像核查,经现场检查安全联锁功能未见异常。同时检查组还进行了2020年度第二次例行监督检查,核实了2020年度第一次例行检查整改落实情况。

东北监督站相关负责同志带队核查,要求大连富安一是要规范管理,提升能力和水平;二是要依法依规做好辐射安全工作;三是要做好人员培训,确保工作人员熟悉改造后的装置,做到安全稳定运行。

生态环境部核与辐射安全中心、辽宁省生态环境厅、大连市生态环境局参加监督检查。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--