当前位置:首页 > 要闻动态 > 监管动态

刘华在田湾核电站调研检查期间慰问华北监督站现场监督员

2020-09-12 来源:生态环境部华北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2020年9月6日,生态环境部副部长、国家核安全局局长刘华在田湾核电站调研检查工作期间,亲切看望并慰问了生态环境部华北核与辐射安全监督站(以下简称华北监督站)驻田湾核电基地现场监督员。

华北监督站高度重视田湾核电站核安全监督工作,持续加强现场监督力量,对田湾核电基地的建造、调试、运行机组,依法依规严格监督,并积极探索华北监督站监督员田湾培训基地建设。刘华对华北监督站现场监督工作取得的成绩和现场监督员的辛勤工作给予充分肯定。他强调,核安全是国家安全的重要组成部分,党中央和国务院高度关注核安全监管能力建设情况,现场监督工作责任重大,使命光荣,大家要不辱使命,砥砺前行。现场监督员们深受鼓舞,表示要继承和发扬“核安全事业高于一切、核安全责任重于泰山、严慎细实规范监管、团结协作不断进取”的核安全精神,坚持“严、慎、细、实”的工作作风,不断夯实监督基础,提升监督能力,扎实做好田湾核电站1-6号运行及在建调试机组的现场监督工作,以及7、8号拟建机组的监督准备工作,为确保核与辐射安全作出新的更大贡献。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--