当前位置:首页 > 要闻动态 > 监管动态

华东监督站与中核同辐开展安全工作交流

督促层层压实安全责任 营造稳定安全生产环境

2020-07-29 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2020年7月23日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)在上海与中核同辐股份有限公司(以下简称中核同辐)举行座谈会,开展安全工作和经验反馈工作交流。华东监督站分党组成员、总工程师,中核同辐副总经理参加座谈会。

中核同辐介绍了公司生产发展现状、面临的辐射安全风险问题、企业未来发展设想及面临的困难。华东监督站向中核同辐通报了华东片区下属核技术利用单位的辐射安全状况,就核与辐射安全隐患排查发现的问题、辐射安全管理短板等内容开展了反馈和交流。

华东监督站强调,安全是发展的生命线,只有安全得到有效保障,企业才能不断壮大。中核同辐要带好头做表率,督促下属单位做好隐患排查工作,切实增强遵纪守法的意识,全面提升安全管理水平,层层压实安全生产责任,积极培育企业安全文化,确保辐射安全万无一失。华东监督站也将全力做好监督、服务工作,双方同向发力,营造稳定的安全生产环境,为全面建成小康社会做出更大贡献。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016