当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

华东监督站“党员普法队”普法宣传在行动

2021-04-02 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2021年,《核动力厂管理体系安全规定》《核动力厂营运单位核安全报告规定》(以下简称报告规定)等一系列核安全规章正式施行,为推进全面依法治国、发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用添上浓墨重彩的一笔。为了进一步加强核安全相关规章普及力度,促进核设施营运单位准确把握、规范执行各项要求,生态环境部华东核与辐射安全监督站核设施监督一处党支部秦山党小组主动请缨,成立“党员普法队”,旨在进班组、下基层,将普法宣传下沉至核设施营运单位生产一线。

3月23日,“党员普法队”首次联合中核运行管理有限公司(以下简称中核运行)开展了别开生面的报告规定解读交流学习会。特别是中核运行核安全监督科室对准确把握报告规定、更好地服务指导实际工作,有着更迫切的需求,相关同志有备而来,踊跃提问,气氛热烈。

“党员普法队”发挥职能优势,上门送法、上门普法,从大原则出发,以案释法,逐条解读报告准则,并就大家的提问一一耐心解答,推动了内外部监督零距离构筑法制思维,营造了核安全监督有法必依、执法必严的法治氛围,进一步强化营运单位知法、懂法、依法办事的法律意识,取得了良好成效。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--