当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

生态环境部督导组到华东监督站开展以案为鉴专项教育督导调研工作

2021-03-30 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2021年3月24日,生态环境部以案为鉴督导调研第二组(以下简称督导调研组)到华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)开展以案为鉴专项教育督导调研工作,华东监督站领导班子成员、中层干部参加调研。

督导调研通过听取汇报、座谈交流、个别谈话、查阅资料、问卷调查等方式进行。华东监督站主要负责同志汇报了以案为鉴专项教育开展情况,总结了“3+1”工作模式层层落实责任、“点面结合”系统梳理廉政风险点、“前端末端”双向发力建设长效机制等主要做法及取得的成效。督导调研组对华东监督站以案为鉴专项教育开展情况予以充分肯定,指出在站分党组领导下,纪检组、机关党委、各党支部充分发挥职能作用,规定动作扎实,自选动作有亮点,取得了显著成效。

督导调研组有关同志传达了部党组书记与驻部纪检监察组组长在部以案为鉴专项教育动员部署会上的讲话精神,对万本太违纪违法案例深入剖析,再次警示全站党员干部以案为鉴,深刻汲取教训,督促党员干部尊纪尊法、守纪学法、知纪知法、守纪守法。

下一步,华东监督站将以此次督导调研为契机,进一步落实“两个责任”,扎实推进专项教育,健全落实廉政风险防控机制,加强纪法教育,强化制度的执行力,加强对干部的日常管理监督,以专项教育的良好成效推进全面从严治党向纵深发展。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--