当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

西北监督站第二党支部与四0四安监处党支部开展联学联建活动

学习铁人精神 做好安全监管

2020-12-29 来源:生态环境部西北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步加强核安全铁军建设。12月22日-24日在监督检查期间,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)第二党支部与中核四0四有限公司(以下简称四0四)安监处党支部以“学习铁人精神,做好安全监管”为主题开展联学联建活动。

活动共分为两个阶段。12月22日晚,四0四分管安全的负责同志围绕“传承发扬四0四安全文化精神,为新时代核基地高质量发展保驾护航”主题,为两个党支部上党课。党课后,双方结合十九届五中全会精神、核安全精神、铁人精神等,就共同做好安全监督工作进行了充分的研讨交流。12月24日下午检查结束后,双方赶赴玉门铁人学院进行了参观学习。

在党课中,四0四分管安全的负责同志结合习近平总书记十八大以来关于安全生产的重要论述和生态文明思想,号召与会者牢牢扛起核与辐射安全主体责任及监管责任。西北监督站两位领导列席研讨活动并对联建给予充分肯定,指出确保核安全是西北监督站与四0四的共同目标,双方都要以“四个意识”牢牢守住自己的思想阵地,大力推进党建与业务相融合,坚决贯彻落实好安全这一双方的共同责任,让党中央放心,让人民放心。通过进一步的研讨交流,与会党员干部表示,要切实在做到“两个维护”、践行初心使命上下功夫、抓落实,要把核与辐射安全监管这项业务性很强的政治工作切实抓紧抓实。

“铁人”王进喜是中国工人阶级的榜样,是共产党员的优秀代表,他为了祖国石油工业的发展和社会主义建设立下了不朽功勋,是全国人民学习的模范。这次参观学习,大家了解到了许多“铁人”可歌可泣的英雄事迹,身临其境感受到了当年他在异常艰苦的条件下不怕苦、不怕累,艰苦奋斗、无私奉献、为国分忧、为党尽责的高尚情怀。参观学习结束后,两个党支部的党员还在“铁人”王进喜塑像前重温了入党誓词。大家纷纷表示,要坚定理想信念,牢记党员的宗旨,更加奋发有为,敢于担当作为,以“铁人”的事迹为榜样,以“铁人”的精神为依托,进一步发扬老一辈共产党员艰苦奋斗的精神,弘扬党的优良传统,发挥党员的先锋模范作用,学铁人、做铁人,顽强拼搏、与时俱进,恪尽职守,克己奉公,踏实做事,努力工作,为新时代核安全事业贡献自己的力量。

通过此次联学联建活动,加强了双方点对点、面对面的深度交流,共同分享了核安全监管理念认识。为充分发挥各自优势,一体化推进党建与业务工作深度融合,共同营造风清气正良好政治生态,凝聚合力,共保四0四核安全打下更为坚实的思想基础。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--