当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

华东监督站赴宁德核电开展工作调研

2020-11-12 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2020年10月27日,受福建宁德核电有限公司(以下简称宁德核电)邀请,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)有关负责同志赴宁德核电现场参加宁德核电党委会,并开展工作调研。重点调研宁德核电党委对于安全问题的决策流程,了解宁德核电决策层对核安全工作的重视情况以及职能部门对监督工作的配合情况,并实地考察机组运行情况。

宁德核电党委会上,华东监督站有关负责同志与宁德核电一起学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》(第三卷)高质量发展要求部分,同时指出宁德核电要不断提高政治站位,党委要定期研究安全工作,扎实做好核安全工作,各级党组织要“四责协同”,党委书记作为第一责任人,党委委员落实“一岗双责”责任,党委发挥主体责任,纪检监察发挥监督责任,各方协调,同频共振,协同发力。

华东监督站有关负责同志还听取了宁德核电近期安全生产工作汇报,并针对具体若干案例与管理层进行对话,最后介绍交流了华东监督站主要开展的八项工作。宁德核电相关同志就近期机组安全、核安全文化建设、安全质量部门履职尽责等内容进行了发言。

针对调研情况,华东监督站有关负责同志强调,核安全是国家安全的重要组成部分,宁德核电要不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是与安全工作相关的精神和要求,打牢思想之基;要持续加强核安全文化建设,杜绝“两个零容忍”现象发生;并要加强《核安全法》的科普宣传和信息公开工作。华东监督站将持续推进与宁德核电的战略合作伙伴关系,在党委、支部、党小组等多个层面开展党建联建工作,同时将其作为核安全监管体系现代化和能力现代化的重要手段,共同努力构建核安全命运共同体。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--