当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

华南监督站开展读书活动

修身明德 悦读分享

2020-10-14 来源:生态环境部华南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来”。读书正当时,莫负好时光,为了鼓励职工坚持读书,保持思想活力,生态环境部华南核与辐射安全监督站工会(以下简称华南监督站工会)围绕着“修身明德 悦读分享”的主题,开展了2020年度读书系列活动。

活动一是在6月组织“六一”亲子共读,以阅读为纽带,在共读中分享读书的感动和乐趣,创建良好的亲子阅读环境,倡导读书明理修身的理念,传承良好家风;活动二是以竞赛引导职工学习,通过参加7月至8月的广东省总工会读书知识竞赛,引导职工学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中国工运史,激发广大职工爱国爱党热情,增强主人翁意识;活动三是在8月倡导碎片式读书,鼓励职工发扬挤海绵精神,每天抽出一定时间读书,将读书作为一种生活态度、一种工作责任,将有益的知识、正能量的文化入脑入心,沉淀在职工的血液里,融入到核安全监督本职工作中。活动四是组织职工开展图书漂流活动,通过搭建读书流动平台,共享各类书籍,交流读书心得,拓展了视野和思维,提升了思想境界,加强了职工的修养。

习近平总书记曾说,“读书不仅要有明确的目标、有不移的恒心,还要提高读书效率和质量,讲求读书方法和技巧,在爱读书、勤读书、读好书、善读书中提高思想水平、解决实际问题、实现自我超越”。观史知今,当思进退;读书明志,可识春秋。华南监督站工会将继续紧紧围绕“服务职工、支持中心工作”的宗旨,鼓励职工勤读书、读好书,修炼道德操守,提升自我修养和能力水平,为光荣的核安全监管事业做出应有的贡献。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--