当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

华北监督站二个党支部与技术支持单位党支部开展主题党日和联学活动

深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,积极投身打赢污染防治攻坚战

2020-09-15 来源:生态环境部华北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2020年9月4日,生态环境部华北核与辐射安全监督站(以下简称华北监督站)机械设备监督一处党支部、综合党支部与机械科学研究总院核安全设备与可靠性中心党支部开展主题党日和联学活动,集体学习《习近平谈治国理政》(第三卷)中的部分专题,并进行了讨论交流。华北监督站分党组同志参加活动并作交流发言。

活动中,大家首先集体观看了《学习新思想强国半月谈—如何读懂〈习近平谈治国理政〉第三卷》短视频,通过学习理解习近平总书记各领域“专题论述”与党的十九大报告“总纲规划”之间的逻辑关系,进一步认识习近平新时代中国特色社会主义思想的新意境、新论断和新发展,以及深入系统学习《习近平谈治国理政》第一、二、三卷的必要性和重要意义。

交流中,三个党支部的党员代表分别就“治理体系和治理能力现代化”“人与自然和谐共生”和“打赢污染防治攻坚战”等专题进行了领学导读,既介绍了原著、原文,又结合“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动和本职工作谈了自己的认识和体会,阐明了支部工作在中国特色社会主义事业以及生态文明建设事业中的定位,提出了日常工作中贯彻落实的举措和打算,表达了贯彻落实习近平生态文明思想和助力打赢污染防治攻坚战的信心和决心。按照党建和业务同思路、同部署和同推进的“三共同”支部工作法,活动中还围绕核安全设备监督检查要点等进行了讨论交流,为即将开展的上海核工程研究设计院有限公司监督检查做准备。

华北监督站分党组同志对与技术后援单位开展主题联学活动的组织形式、学习内容给予充分肯定,勉励全体党员干部加强学习的系统性,切实提高政治能力,从讲政治的高度推动各项工作;要求青年干部要坚定理想信念、站稳人民立场、强化斗争精神、主动担当作为、自觉遵规守纪,克服“小确幸”,树立大格局;党支部和党员干部要时刻思考国之大者,结合“六稳六保”的总体形势,进一步优化核安全设备监督工作,做到精准监督、科学监督、依法监督。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--