当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

华东监督站派员参加三门核电党委会

党建联建 共筑安全

2020-08-25 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

近日,受三门核电有限公司邀请,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)机关党委有关同志在三门核电现场参加了三门核电有限公司党委会。

本次党委会以安全质量为主题,以履行核电厂营运单位核安全全面责任为目标,对2020年1-7月份三门核电厂安全质量管理情况进行总结,研究了下一阶段安全质量工作的重点。三门核电党委成员对公司在安全质量方面的相关问题进行了点评,党委主要负责同志在会议总结中明确指出,三门核电将继续保持公开透明不隐瞒的核安全文化,始终坚持核安全是第一位的理念,明确安全工作不受公司成本、进度相关政策的影响。

会上,华东监督站代表进行了主旨发言,对三门核电在业绩和疫情双重压力下,通过高度的自觉和艰苦的努力,保持良好的核安全水平表示赞许,并肯定了双方党建联建取得的优秀成果。希望三门核电在后续的工作中,继续以政治的高度看待核安全工作,用良好的核安全水平,履行对国家和人民的政治责任。

华东监督站代表同时针对监督中发现的问题,要求三门核电党委予以重视,通过落实党委、支部等各级党组织在核安全工作中的责任,强化队伍建设,推动缺陷处理,不断提升核安全水平。

本次会议是华东监督站与三门核电通过党建联建,共建核安全命运共同体的具体体现,是双方“不忘初心,牢记使命”主题教育的成果展现。双方将继续贯彻公开透明的宗旨,进一步增进了解,加强战略合作,共同为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--