当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

生态环境部西北核与辐射安全监督站职工书屋通过甘肃省直机关工会职工书屋示范点验收

2020-07-28 来源:生态环境部西北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

近日,甘肃省直属机关工会工作委员会负责同志莅临生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站),对西北监督站职工书屋创建情况开展验收,并对西北监督站工会近几年的工作予以肯定。验收组通过听取汇报、检查资料和现场观察的方式,经过综合评价,对西北监督站职工书屋示范点予以验收通过。

为了深入贯彻落实十九大精神,不断满足职工日益增长的精神文化需求,保障职工基本文化权益,按照《甘肃工会职工书屋建设管理暂行办法<试行>》(甘总工办发〔2019〕52号)和《2020年甘肃省直机关工会工作要点》的要求,西北监督站高度重视职工书屋建设,建设学习型单位,营造积极向上的学习氛围。

目前西北监督站职工书屋占地面积20㎡,书籍总量达到2040册,报刊20种,电子音像制品46种(张),有可上网电脑,配备1名兼职图书管理员对职工书屋开展日常管理工作;有职工书屋专用章,挂有职工书屋标牌和职工书屋开放时间表;制定了《职工书屋图书借阅制度》《职工书屋管理员岗位职责》《西北监督站职工书屋管理制度》《电子阅览室管理规定》等四项制度,并做到了各项制度上墙;制作了《图书目录》《职工书屋资产登记本》《图书借阅登记本》《职工书屋征求意见本》等四个本子。

除了向职工提供借阅服务外,西北监督站积极利用职工书屋开展各项活动。春节前夕,利用职工书屋开展“迎新春 送春联”活动,营造喜庆祥和的节日氛围;女职工在职工书屋开展“巾帼心向党,奋进新时代”暨“文明家风我传承”活动,团结动员广大女职工听党话、跟党走;西北监督站年轻干部学习研究小组在职工书屋开展学习活动,提升能力,增强本领,促进全面发展;为了满足长期驻守中核四0四有限公司(甘肃矿区)守护核安全的监督员的精神文化需求,还在职工书屋拿出一部分书籍,建设了现场监督员职工书屋。

下一步,西北监督站将持续开展职工书屋建设,以满足职工日益增长的精神文化需求。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016