当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

加强党建业务深度融合,助力青年成就出彩人生

华东监督站与上海交通大学核科学与工程学院开展党支部共建活动

2020-07-23 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

青年朝气蓬勃,青春富有梦想。习近平总书记曾勉励青年们“立志追求人无我有、人有我优、技高一筹的境界,学到真本领,用勤劳和智慧创造美好人生”。为更好的帮助青年成长,激励青年走技能成才、技能报国之路,2020年7月16日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)与上海交通大学核科学与工程学院(以下简称上海交大核学院)在上海电气核电集团有限公司(以下简称上海电气)开展党支部共建活动。

在上海电气工作人员的带领下华东监督站党员干部、上海交大核学院师生们参观了上海电气展示厅,回顾了我国第一套核电机组设备制造的光荣历史,感受了中国制造不断走向世界的豪迈之情。之后,一行人参观了制造蒸汽发生器、稳压器、汽轮机、堆内构件、核级泵等重要设备的生产车间,近距离观察了蒸汽发生器、堆内构件等重要核安全设备的制造过程,实地感受了先进核电装备制造技术的魅力,对中国制造、中国创造有了更加直观的认识。

活动中,华东监督站、上海电气和上海交大核学院师生们还开展了交流沟通活动,回答了师生们关于核设备制造、核专业就业等方面的问题,并结合自身经历从职业规划、职业发展等方面与师生们进行了热情友好的交流,得到了师生们的热烈响应。

本次党支部共建活动取得了良好的效果,华东监督站发挥基层党组织战斗堡垒作用,将党建工作和公众沟通活动深度融合,做到科普宣传和公众沟通常态化,拓宽了学生们的视野,增长了学生们的见识,有效助力国家核事业人才的培养,深度筑牢核事业稳定发展的基础。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016