当前位置:首页 > 图片新闻

起好步,开好头,开启核安全监督新篇章

华东监督站组织召开秦山核电基地牛年首次月度对话会

2021-03-03 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

今年是“十四五”规划的开局之年,为推动营运单位核安全管理水平不断提升,2021年2月25日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)与中核核电运行管理有限公司(以下简称中核运行)在秦山核电基地召开2021年2月份现场对话会。

会上,中核运行就最新发布的核安全相关规定的落实情况、2021年隐患排查计划、各机组的重要缺陷、内部监督的关注点等进行了汇报。华东监督站就2020年对秦山核电基地运行安全状态的评估情况以及《秦山核电基地核动力厂运行月报(2021年1月)》的审查情况等进行了通报。

华东监督站强调,核安全是国家安全的重要组成部分,中核运行作为营运单位更要提高政治站位,强化责任担当,严格落实两个“零容忍”的要求。华东监督站要求中核运行根据评估报告中的薄弱环节有针对性地制定提升计划,同时应进一步梳理近期新发布的核安全相关规定,确保各项工作在新规定开始实施时能够符合要求。华东监督站将与中核运行共同努力,为2021年秦山核电基地9台机组的安全稳定运行保驾护航。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--