当前位置:首页 > 图片新闻

华东监督站开展秦二厂408大修后首次临界前核安全检查

2021-03-01 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2021年2月18日至20日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)组织开展了秦山第二核电厂4号机组第八次换料大修后反应堆首次临界前核安全检查。

疫情防控常抓不懈,复工复产安全为先。检查前,检查组与中核运行积极联系、提早谋划。此次检查首先进行了核安全法规宣贯和案例经验反馈,检查组对408大修的安全重要修改、定期试验、在役检查、辐射防护、核安全管理要求落实等重点领域进行了抽验核查。检查组坚持“严慎细实”的工作作风,按照检查方案要求对各项目逐一核查,深入现场查勘,确认此次大修后首次临界前准备活动的安全质量情况,达到以检查促安全的目的。

华东监督站在监督检查工作中,着力运行安全,构建核电厂大修监督体系,优化大修监督方法,探索监管资源优化配置,确保高风险活动得到更高关注和处理,把功夫做足、做细、做透,努力践行核安全监管“四个转变”,围绕核安全监管两个现代化的建设目标不断奋斗。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--