当前位置:首页 > 图片新闻

西南监督站开展“两节”期间安全检查

扎扎实实下现场 认认真真抓落实

2021-01-12 来源:生态环境部西南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为贯彻落实国家核安全局关于做好“元旦”“春节”期间核与辐射安全工作有关要求,生态环境部西南核与辐射安全监督站(以下简称西南监督站)对有友食品重庆制造有限公司辐照中心开展了“两节”期间辐射安全非例行检查。

检查以“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的形式开展,有效掌握核技术利用单位在日常生产期间的真实情况。检查范围涵盖辐射安全和防护设施、安全责任管理制度、应急值守与应急准备等方面,重点核实辐射安全管理规定能否落实到位。

通过“四不两直”非例行检查,西南监督站以实际行动落实工作部署,不折不扣履行工作任务,坚决杜绝“以会议贯彻会议、以文件传达文件”的形式主义作风,扎扎实实下现场,认认真真抓落实,切实提高西南地区的辐射安全总体水平,确保安全平稳过“两节”。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--