当前位置:首页 > 图片新闻

华南监督站组织收看深圳经济特区建立40周年庆祝大会

2020-10-16 来源:生态环境部华南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2020年10月14日,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在深圳隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)组织收看了大会直播。

习近平总书记深情回顾了40年来深圳经济特区实现的历史性跨越,总结了深圳经济特区40年改革开放、创新发展积累的宝贵经验,对新时代深圳经济特区建设提出了明确要求。

习近平总书记强调,必须践行绿水青山就是金山银山的理念,实现经济社会和生态环境全面协调可持续发展。作为生态环境部的派出机构,华南监督站自1986年在深圳成立以来,与深圳同发展、与特区共成长。30多年来,广大党员干部肩负保障核安全的重大使命,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,始终坚持“安全第一、质量第一”的根本方针,秉承“严、慎、细、实”的工作作风,夜以继日,不懈奋斗,以实际行动生动诠释了“核安全事业高于一切,核安全责任重于泰山,严慎细实规范监管,团结协作不断进取”的核安全精神,为深圳经济特区的发展贡献了力量。

广大党员干部纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以核与辐射安全监管的工作实绩,无愧于生态环境保护铁军的称号,为推进核安全治理体系和治理能力现代化建设做出新的更大贡献。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--