当前位置:首页 > 图片新闻

华东监督站开展核与辐射应急工作研讨

践行中国核安全观 守护华东地区核与辐射安全

2020-10-14 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2020年全球肆虐的新冠肺炎疫情是对国家治理体系和治理能力的一次集中检验,为深入学习贯彻习近平总书记提出的中国核安全观和在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上有关应急管理补短板、堵漏洞、强弱项的讲话精神,进一步做好华东地区核与辐射应急工作,2020年10月10日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)主要负责同志主持召开站主任专题会,就推进华东监督站核与辐射应急体系和应急能力现代化建设开展研讨。华东监督站分管负责同志及各处室负责人参会。

会议首先对生态环境部(国家核安全局)新发布的核与辐射事故应急预案及实施方案进行全面学习和研讨。随后站主要负责同志以预案及实施方案中应急任务、组织架构、岗位及职责、应急启动等方面为切入点,就如何进一步优化华东监督站核与辐射事故应急体系进行了剖析和指导,强调要确保华东监督站核与辐射事故应急预案的科学性及可操作性,推进核与辐射应急体系和应急能力现代化。

华东监督站将坚持常备不懈、平战结合的总体要求履行好核与辐射应急职责,做到“喊得应、拉得出、打得赢”,为祖国和人民坚决守好华东地区核与辐射安全的最后一道防线。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--