当前位置:首页 > 图片新闻

华东监督站对漳州核电厂2号机组核岛施工准备情况开展监督检查

2020-07-31 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

7月22日至27日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)对福建漳州核电厂2号机组核岛基础混凝土浇筑准备情况开展监督检查。期间,华东监督站主要负责同志带队深入一线,核查现场施工准备及问题整改落实情况,并现场查勘了2号机组反应堆厂房筏基钢筋绑扎等施工情况。

华东监督站强调,中核国电漳州能源有限公司要充分贯彻习近平生态文明思想,适应核安全的新形势,推进核电高质量发展;要落实全面从严治党的要求,切实履行营运单位的主体责任,压实各参建单位的相应责任,构建核安全的命运共同体;要不断增强安全质量部门的权威性和履职能力,深入普及核安全文化,提升核电建设者的荣誉感、自豪感。同时要进一步做好2号机组准备工作,保障人力资源,合理安排施工,确保核电厂建设的安全质量。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016