国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->图片新闻

西北监督站第四党支部开展“坚定理想信念,力戒形式主义、官僚主义 ”主题党日活动

来源:西北核与辐射安全监督站 发布时间: 2019-07-09 17:09:00

7月5日下午,西北核与辐射安全监督站第四党支部通过支部党员领学和支部书记讲党课的形式开展了“坚定理想信念,力戒形式主义、官僚主义 ”主题党日活动。

支部党员领学了《习近平同志“关于不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》。支部书记以“力戒形式主义、官僚主义,以良好作风深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”为题在支部讲党课。

陈云同志、朱德同志、周恩来同志、刘少奇同志都是不忘初心,坚守信仰的楷模榜样,他们坚守共产主义信仰,坚守中国共产党人的初心和使命。我们要坚定理想信念,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来,同我们正在做的事情统一起来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用自己的实际行动践行共产党人的初心和使命。

现在正是“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键期,我们要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好各项重要工作结合起来,同党中央部署正在做的事结合起来,把党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。要力戒形式主义、官僚主义,教育引导党员干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风。主题教育本身要注重实际效果,解决实质问题。要对可能出现的各种形式主义,提前预判、有效防范、坚决克服,以好的作风开展主题教育。