国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->“4.15”全民国家安全教育日->系列活动->焦点图

华北监督站开展全民国家安全教育日宣传活动

来源:华北核与辐射安全监督站 发布时间: 2018-04-19 09:39:00

今年4月15日是我国第三个“全民国家安全教育日”,为深入贯彻党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,为进一步提高全站干部职工的国家安全意识,向周边百姓群众普及核安全知识,华北监督站围绕《国家安全法》《核安全法》等法律法规,开展了宣传活动。

核安全是国家安全的重要组成部分,事关国家安危、人民健康、社会稳定、经济发展及大国地位。确保核安全,对保障政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、社会安全、生态安全、资源安全等都具有重大作用。2018年1月1日,我国首部核安全法开始施行,对我国核能事业的发展、保障核安全具有重大的促进作用。